新生教育丨公共治理学院2019级行政管理专业举行专业介绍会

作者: | 发布时间:2019-09-19 22:05:38

为了加深2019级行政管理专业新生对本专业的认识和了解,帮助他们更好的去规划未来四年的学习方向以及未来就业的方向,树立正确的学习目标和学习态度,2019919日下午14:30,行政管理专业在定静楼①C201召开了2019级新生专业介绍会。行政管理专业学科带头人张紧跟教授、行政管理专业副主任区展玲老师、汪玉叶老师、范艳红老师、郑海静老师、徐栩老师以及2019级行政管理专业全体学生参加了此次专业介绍会。会议由行政管理专业副主任区展玲老师主持。

 

行政管理专业介绍会现场

大会伊始,由区展玲副主任为学生介绍了行政管理专业的情况。区展玲副主任从行政管理专业概况、课程介绍、实践教学、师资队伍、学术品牌活动(全国性)五个方面对行管专业进行详细的介绍,让学生充分了解到这个专业,现场反映热烈和掌声不断。

 

区展玲副主任介绍专业情况

随后是张紧跟教授上台发言,他说,选择了这个专业的是对的,现在的公共部门的管理人才大多是行政管理专业的学生,学习行政管理专业不仅可以从事政府部门的工作,也可以从事企业单位的工作。张紧跟教授对行管的学生提出了一点要求,转变学习方式,树立终身学习的态度。学习方式有耳学和眼学,其中眼学最为重要。他还对学生寄予了希望,让学生充分地展现自己,把自己最好的一面表现出来,在工作、生活、学习等方面要确定高远的目标,并为之努力。

 

行政管理专业学科带头人张紧跟教授发言

接下来是交流互动环节,学生积极的向老师们提出他们的疑问,老师们在解答过程中又再次加深了行政管理专业新生对本专业的认知,提升了他们对本专业的学习兴趣并掌握了一些关于本专业的学习技能,受益匪浅。

 

互动环节

 

行政管理专业郑海静老师

 

行政管理专业汪玉叶老师

 

行政管理专业范艳红老师

 

行政管理专业徐栩老师

最后是现场老师的讲话环节。针对专业的新生,老师们也提出许多建议和想法。关于学生提出理科生学习行管专业是否会有阻碍的问题,郑海静老师以自身为例,告诉学生,理科生学习文科课程需要转变自己的学习方式,虚心向同学们学习,学会抓住重点。汪玉叶老师也跟学生分享了全国公共管理案例大赛的相关事宜以及她自己在读大学和研究生的学习经历,以此来激励学生要好好学习,相信自己。范艳红老师表达了对学生选择了此专业的欢迎,希望能够在未来的教学过程中好好相处,深入了解。徐栩老师认为文科生和理科生各有优势,转变学习理念,培养自学能力,学习虽然不能扩展生命的长度,但是可以扩展生命的厚度、深度和广度,要规划好大学四年的路线。

 

/陈雅琴

/陈靖敏

排版/陈雅琴

审校/刘艳芬

 办公地址:

广州市天河区华美路19号(510520)

 联系电话:

86-020-87065915
 

 友情链接

Copyright © 中山大学新华学院公共治理学院 All Right Reserved.