“第三届地方政府与区域治理学术研讨会” 暨“粤港澳大湾区跨境治理与公共政策高端论坛”征文启事

作者: | 发布时间:2019-09-15 19:39:16

区域治理是我校公共治理学院首席教授陈瑞莲在国内公共管理研究领域率先开拓的研究方向在学界有着广泛的深远的影响2015年我校与中山大学政务学院联合主办首届地方政府与区域治理学术研讨会国内及港澳150多学者和实际工作者参会取得成功2017年我校又主办第二届地方政府与区域治理学术研讨会同样取得成功经研究商定第三届地方政府与区域治理学术研讨会将由我校与华南师范大学联合主办。以下为征文启事

当前,中国特色社会主义进入了新时代,我国的治国理政理论与实践也面临新形势与新任务。在新的时代背景下,立足推进国家治理体系和治理能力现代化的政策高度,聚焦探讨我国地方政府与区域治理面临的新矛盾、新问题,无疑具有重要的理论和现实意义。尤其是随着《粤港澳大湾区发展规划纲要》的正式发布,粤港澳大湾区建设进入了全面实施和加速推进的新阶段。粤港澳大湾区由于“一国两制”的跨制度特质,被称为“世界上建设难度系数最大的湾区”。因此,如何既放眼世界又立足国情,开展对粤港澳大湾区跨境公共治理的政策创新研究,将是当下和未来我国区域治理研究的重要议题。为此,中山大学新华学院与华南师范大学拟定于 2019  11  29 -12  1 日,联合主办“第三届地方政府与区域治理学术研讨会”暨“粤港澳大湾区跨境治理与公共政策高端论坛”。现就会议有关事项通知如下:

一、会议主办、承办和协办单位

1、会议主办方:华南师范大学、中山大学新华学院;

2、会议承办方:华南师范大学公共管理学院、中山大学新华学院公共治理学院;

3、会议协办方:华南师范大学粤港澳大湾区跨域治理与公共政策研究中心。

二、研讨会主要议题

1、地方政府组织与行为;

2、基层治理与社会治理创新;

3、流域治理与环境监管;

4、粤港澳大湾区跨境治理与政策创新。

三、会议时间

1、会议报到:2019 年 11 月 29 日;

2、正式会议:2019 年 11 月 30 日全天;

3、会议结束:121日。

四、会议地点

本次会议的食宿地点拟定于华南师范大学石牌校区,会议研讨地点定于华南师范大学大学城校区。

五、会议费用

本次会议不收取任何会议费用。与会者差旅和住宿费自理,会议承办方为参会者统一提供会议期间的餐饮和交通服务。

六、会议论文征集

1、2019 年 10 月 1 日前,请有意参会者提交会议回执和论文题目;

2、2019 年 11 月 1 日前,参会者提交会议论文。

3、会议论文的体例请参考《公共行政评论》杂志格式规范。七、会务组联系方式

1、联系人(老师:陈靖敏13926824077

2、会议公共邮箱:kejian_ziliao@126.com

 

 

中山大学新华学院公共治理学院

华南师范大学政治与公共管理学院


 

 


附件 1


“第三届地方政府与区域治理学术研讨会”回执


 

姓名

 

性别

 

职务

 

职称

 

学校

 

院系

 

通讯地址

 

手机

 

邮箱

 

到达广州时间与地点

 

预计离开广州时间

 

是否合住酒店

是 □ 否 □

参会论文题目

 

 

 办公地址:

广州市天河区华美路19号(510520)

 联系电话:

86-020-87065915
 

 友情链接

Copyright © 中山大学新华学院公共治理学院 All Right Reserved.