公关的明天会更好——第九届公关策划大赛决赛

作者: | 发布时间:2019-05-15 11:28:13

公关的明天会更好

 ——第九届公关策划大赛决赛

2019年4月28日晚,由中山大学新华学院公共治理学院(以下简称“公治院”)主办,公治院学生会承办的第九届公关策划大赛决赛于中山大学新华学院东莞校区定静楼①F202隆重举行。公治院院长徐文俊教授、副院长谭昆智副教授、党总支副书记刘艳芬老师在百忙之中抽空出席本次大赛,此次大赛有幸邀请到我院公共关系学主任吴柏林副教授、传播学主任聂静红教授,广州市广播电视台梁皓明先生、林颖女士和邓妙音女士,3M(中国)有限公司胡威先生、广东东鹰工贸有限公司詹志军先生、广州华乐美商务发展有限公司黄宏斌先生,校外导师陈之明教授、邓兵老师和邓绍伟老师作为评委,我院一百余名师生到场学习。

 

(图一:评委老师们)

 

(图二:谭昆智副教授致辞)

在工作人员紧张有序的组织下,嘉宾们和同学们陆续入场,比赛于18:30由主持人宣布正式开始。首先,由谭昆智副教授为本次比赛致辞,谭昆智副教授在致辞中提到,希望同学们经过此次大赛后,能把平时碎片化、零散的知识系统化,做一个懂策划、会传播、善管理的人。

 

(图三:参赛队伍在进行展示)

 

(图四:评委老师提问环节)

随后,主持人介绍了通过层层筛选、脱颖而出的十支参赛队伍。参赛队伍“三下五除二队”、“拿奖金去海底捞排队”、“得闲饮茶队”、“认识不久就组队”、“OMG队”等依次上台展示他们的策划成果。展示过后由评委老师向参赛队伍提出问题,参赛选手对此作出详细的解答。参赛队伍精彩的成果展示受到了评委老师和现场观众的认同,赢得了满场的掌声。

 

(图五:陈之明教授进行点评)

成果展示后,由工作人员收取选手评分表,进入紧张的评分环节。与此同时,主持人邀请陈之明教授上台为本次大赛作点评总结。陈之明教授在点评中提到,参赛队伍大多是围绕项目调研、竞争对手调研、市场调研这三个固定的点来展开策划,有逻辑思维,能具体体现策划的目标和主题,但未免过于格式化、单一化,缺少创新。他鼓励学生们大胆的去想象、创新,打开自己的思想境界,会有不一样的策划方案。

 

(图六:颁奖合影环节)

紧接着,宣布获奖名单:

一等奖:认识不久就组队

二等奖:努力就队、你看我眼神不大队

三等奖:拿奖金去海底捞排队、OMG队、五花肉滋滋小分队

优胜奖:得闲饮茶队、H!Fi队、三下五除二队、都挺队

获奖队伍上台领取荣誉证书,并与老师合影留念。

 

(图七:大合照留念)

此次公关策划大赛,让我们更加深刻地认识到社会组织与公共的关系,参赛的队伍更是让我们看到了在我校教育下所培养出的“坐下来能够学,站起来能够讲,跑出去能够干,静下来能够思”的优秀学生。不知不觉中,公关策划大赛已经举行了九届,它有辉煌的过去,也必将有美好的未来!青山在,人未老,公关的明天会更好!

 

  公共治理学院学生会供稿

/潘颖憬

/郑丹欣、林蔚哲

审校/毛丽连

 

  

 办公地址:

广州市天河区华美路19号(510520)

 联系电话:

86-020-87065915
 

 友情链接

Copyright © 中山大学新华学院公共治理学院 All Right Reserved.