公修己德,治以韬略——公治院2019年公管月开幕式

作者: | 发布时间:2019-05-15 11:22:34

公修己德,治以韬略

——公治院2019年公管月开幕式

  4月28日下午,由公共治理学院(以下简称公治院主办,公治院学生会承办的以公修己德,治以韬略为主题的第十二届公管月活动在我校东莞校区篮球场隆重开幕。公治院院长徐文俊教授、副院长谭昆智副教授、副院长罗亮梅老师、党总支副书记刘艳芬老师、传播学专业主任聂静虹教授、公共关系学主任吴柏林副教授以及公治院全体教师出席本次开幕式。

(图一:开幕式现场布置

 

(图二:公治院老师们前来参加开幕式

首先,我院学生会邀请了MK魔术社的周建明同学为我们带来了一个扑克牌魔术表演。他随机邀请到了刘玉漩老师为他的魔术搭档,现场气氛在他有条不紊的节奏中被带动着,最终那张如老师心中所想的“红桃九”被他神奇地从牌中抽了出来,现场观众无不为精彩的魔术鼓掌喝彩。

 

(图三:妙趣横生的魔术表演)

紧接着,公治院院长徐文俊教授上台发表开幕式致辞。他介绍了本次公管月的两大类活动——学科性活动(即公关策划大赛)以及趣味性活动(即户外摊位活动),并宣布第十二届“公管月”正式开幕。接下来到了激动人心的时刻,徐文俊院长、谭昆智副院长、罗亮梅副院长上台为本次“公管月”开幕式剪彩,祝愿本次活动顺利开展。

(图四:开幕式剪彩)

当观众们还沉浸在剪彩的愉悦中时,winners歌手郑伟林同学以及键盘手苗宇曈同学合作演唱了一首十分动听的歌曲《夜空中最亮的星》,干净清亮的嗓音为现场观众送去听觉享受。还有优美的民舞表演,舞者谭茜同学如灵动的红衣精灵,伴着悠扬的民族音乐,在舞台上尽展曼妙身姿,翩翩起舞,这无疑是一场视觉盛宴。

(图五:歌唱表演)

 

 

(图六:民族舞表演)

最后由公治院的同学们带来舞台剧表演。他们以幽默的表演方式模拟了一段从准备参加公关策划大赛到求职面试的过程,表演中有笑料、也有发人深思的场景。情感饱满的表演引人入胜,使得现场气氛高涨。

在精彩的表演过后,开幕式落下了帷幕。希望通过此次开幕式, 各位同学能够更具激情,参与到接下来的一系列活动中去,展现我校学子朝气蓬勃的风采,提升我院知名度、美誉度此外,本届公管月包含了创意DIY活动、“以书传情,香满新华”书籍交换活动和第九届公关策划大赛等项活动。

(图七:公治院老师、现场工作人员及观众合影)

公管月系列活动之一:创意DIY。四月的天阳光和煦,映照着同学们的欢愉笑脸扔沙包游戏中获胜的同学可以获得创意diy体验。Do it yourself做你想做的油画、面具、扇子、沙画同学们拥有多种选择,可以天马行空,随心发挥想象力与创造力,画出心中所属的图案。此游戏意在鼓励同学们提升创新能力,为自己留一方心灵净土,找到适合自己的解压方式,培养积极向上的生活态度。

 

(图八:创意DIY活动现场

公管月系列活动之二:以书传情,香满新华书籍交换活动。古人曰:人可一日不食肉,不可一日不读书。对于新华学子来说也亦如此。摊位前人头攒动,同学们抱着一本本厚重的书,每一位同学眼神中充满着对知识的渴望。本次的书籍交换活动,既能提高个人的文化素质,还能联络由借书形成的新的人际关系,更能形成良好的校园文化氛围。

 

(图九:同学们围聚书籍交换活动摊位前)

公管月系列活动之三:平面找突点,巧面迎公关;深海寻思路,探出新策划”—第九届公关策划大赛。参赛的选手在比赛的平台上大展拳脚,展现自己的风采。此次公关策划大赛提高了大学生的策划能力与公关能力,让大学生对社会组织与公众的关系有了更深刻的认识,培养了公关人才。

公共治理学院学生会供稿

/郑丹欣 卢雨菁

/刘璇 杨海琦

审校/毛丽连

 办公地址:

广州市天河区华美路19号(510520)

 联系电话:

86-020-87065915
 

 友情链接

Copyright © 中山大学新华学院公共治理学院 All Right Reserved.