【活动】第九届公关策划大赛

作者: | 发布时间:2019-05-10 11:41:43



副标题——Are you ready?

正文:

这是活动介绍

你点开这篇文章,我想给你介绍它——第九届公关策划大赛

 

 

 

(一)大赛目的

新数字媒体来临,在数字媒体发达且多样的年代,公关传播也变得多样,如何选择正确的传播媒介和正确的策划方向进行优秀的公关策划变得更加困难,为了培养当代大学生在新媒体时代的公关策划能力,迎接新媒体时代的种种挑战,大学生应培养好自己的公关能力,力求做新媒体时代优秀的公关。

同时,优秀的公关人员需要有睿智的眼光和与众不同的新思路,此比赛有利于学生培养以上所提到的两种优秀品质。

二、大赛主协办单位:

(一)主办单位

中山大学新华学院公共治理学院

(二)承办单位

中山大学新华学院公共治理学院学生会

(三)协办单位

广州广播电视台花城FM融媒体平台

广东东鹰工贸有限公司

三、大赛信息

(一)大赛主题:

平面找突点,巧面迎公关;

深海寻思路,探出新策划。

(二)大赛对象:

中山大学新华学院全校学生

(三)大赛时间点:

2019年3月24日—— 2019年4月28日

(四)决赛地点:

定静②A201(暂定)

四、参赛方式

①组队方式

以团队形式,不超过6人一组。各团队取队名,选出团队队长

②报名时间

2019.03.24 — 2019.04.15 晚20时

③报名方式

线上报名和线下报名

 

(打开微信扫描二维码,填写报名表)

五、赛制安排 

(一)初赛(3月24日—4月14日):

参赛选手在4月15日晚20时将初赛作品上交到 zdxhggxxsh@qq.com, 由评委老师打分筛选出决赛名额(10个)

(二)决赛(4月26日):

分数构成:

初赛成绩(30%)+网络投票分数(10%)+决赛成绩(60%)

(三)网络人气奖 (4月17日—4月28日中午12点):

团队需拍摄一分钟左右的团队介绍视频,在花城FM的平台上进行网络投票,网络投票分数将占决赛成绩的10%;0.1分一票,封顶为10分(一个手机号投一票)。

团队在投票中获得决赛的10分后,还可继续投票争夺“网络人气奖”,最终由票数最高的团队获得。

未进入到决赛的队伍亦有本奖项争夺的权利。

六、参赛须知

(一)相关主题:

1、社会责任与公关传播

2、新时代下利用全媒体平台策划提升品牌影响力 

3、以“弘扬茶文化”为目标的线上线下整合项目传播方案

4、企业在饮用水安全方面的努力与实践整合传播方案

(二)选题内容:

选题A:

“弘扬茶文化”——结合花城FM平台上“妙音请饮茶”栏目,通过分析其现状和特点,策划一个以“弘扬茶文化”为目标的线上线下整合项目传播方案。

1)借助创新的互联网思维、应用或平台等,帮助提升“妙音请饮茶”公益传播栏目的知晓度,赋予该项目更深、更广的渗透力。

2)据调查:提到中国茶,大部分年轻人心里都会想到“土气”、“老套”……在这传统茶文化和年轻化趋势的冲突下,“妙音请饮茶”栏目能够为茶文化传播寻求怎样的破解之道?

选题B:

如何就强化花城FM融媒体平台品牌形象,利用全媒体平台策划提升品牌影响力的公关营销传播方案?

要求:

1)结合项目背景和市场竞争格局,找出当前APP产品存在的问题和可以寻求的突破口,包括但不限于市场定位、内容规划、活动运营等。

2)设计线上和线下相结合的系列活动对花城FM融媒体平台进行品牌推广,覆盖预热、互动和传播的各个环节,以达到传播最大化。

3)针对年轻人群体,有效利用各类媒体资源。

4)注重具有可执行性及创新元素。

5)经费预算:50万

选题C:

当今水污染问题十分值得我们关注,3M饮用水过滤系统则很好的处理了这一问题。而广东东鹰工贸有限公司是3M集团在华南区最大的区域代理公司 。

“从采集到饮用”——请你以:广东东鹰工贸有限公司在饮用水安全方面的努力与实践经验为背景,为其策划一整套年度整合传播方案。如何让3M净水器在与桶装水竞争中脱颖而出,提升该品牌的影响与传播。从而促进3M净水器的销售。

目的:

通过对——广东东鹰工贸有限公司在饮用水安全方面对内管控及对外宣传相关举措的规划与传播,让社会大众感知:广东东鹰工贸有限公司“负责任、有担当”的形象,认可其在饮用水安全控制、品质提升创新、国外先进经验引进等方面所做出的努力与成果,为企业在华进一步发展营造良好的舆论环境。

要求:

1)通过深入了解:广东东鹰工贸有限公司在饮用水安全领域所做的行动,进行分析整理同时进行创新性活动策划,进一步完善全年规划;

2)紧密结合所做规划,充分利用传统和社会化媒体的结合进行整合传播,尤其注重新媒体的应用,以新颖的形式发挥其快速有效广泛传播的特质,提升公众关注和参与度;

3)该项目为长期计划,公关策略应有可操作性和可持续发展性;

4)经费预算:××万元/年。

选题D:

    2019年手机市场即将迎来它的新时代——5g时代,许多5g智能手机都将在今年发售。在目前,基本上全世界都非常认可华为5g技术。

    在世界5g地位上处于金字塔的顶端的华为该如何运用一系列公关手段及传播方式从繁杂的5g市场竞争中脱颖而出。

 

(三)策划须涵盖的内容:

a)项目背景(项目单位性质;需解决的问题;执行地域等)

b)项目调研(项目SWOT分析;项目可行性研究等)

c)项目策划(目标;策略;目标公众;主要信息;传播策略;媒介选择;媒体计划;传播形式及方案要点;预算费用表等)

d)项目执行(实施细节;实施调整;项目进度表;控制与管理等)

e)项目评估(效果综述;现场效果;受众反应;市场反应;媒体监测统计表等)

(四)策划案要求:

1、 针对选题要求和范围,参照选题背景、现状和目的需求,有的放矢。

2、 充分运用各种公共关系策略、方法和工具。

3、 充分利用社会资源,不限创意,可执行、可操作、可评估。

4、 突出传播,新媒体创新。

 

 

七、奖项设置:

奖项

数量

奖品

一等奖

1

奖杯+荣誉证书+1000元现金

二等奖

2

奖杯+荣誉证书+800元现金

三等奖

3

奖杯+荣誉证书+600元现金

网络人气奖

1

奖杯

优胜奖

4

荣誉证书

优秀奖

10

荣誉证书

(本次校内赛获奖队伍的证书能同时得到我院和广州广播电视台的盖章;冠军队伍将获得花城FM提供的广州电视台实习生面试绿色通道,网络人气奖队伍将获得广州市广播电视台花果山台址的参观学习机会。)

八、注意事项:

1、 作品须体现出团队创意,符合比赛要求,务必具备新颖性,专业性,可操作性。

2、 参赛团体在初赛与决赛时需上交一份参赛作品至特定邮箱存档、决赛阶段的参赛作品word文档除了上交电子版外,还需自行打印文字版,以便评委及老师查阅。

3、 参赛选手应遵守比赛规则,服从工作人员的安排,尊重评委评判,如有异议,请即时合理提出。

4、 决赛阶段参赛团队着装要统一。

5、 参赛个人或团体需提前半小时到场签到,具体时间届时由主办方的相关工作人员电话或者短信告知。

6、 参赛选手或团体在决赛作品提交后不得再修改参赛作品,可携带自己的简单发声工具等比赛用品参赛。

7、 所有参赛团队均需准确、完整填写“报名表”,填写不完整或填写错误、内容虚假等将不被接纳,因此而发生的任何争议将由参赛者自行负责。

8、 已提交的参赛作品电子文档概不退还,请自行保留底稿。

9、 参赛团队必须是参赛作品的原创作者,并保证其拥有该作品的合法著作权。

10、发现有抄袭、盗用、作弊等不法手段、或有出售、商业推广及直接或间接商业目的的、或不符合规定及违反他人著作权的,即予取消其参赛资格、追回奖励外,一切法律责任由参赛团队自行负责。

11、根据我院的具体情况以及比赛进行情况,为使比赛朝着更好的方向发展,主办方可能会在活动进行过程中对活动流程做适当更改,具体情况请留意相关通知!

12、 大赛主办方拥有本次大赛活动的最终解释权。

 

补充

倘若还有同学对赛制和选题感到困惑,

Don't worried!

更多活动详情——

请留意我们的公众号,

我们会定期更新活动日程!

 

十、感谢:

感谢广州广播电视台花城FM融媒体平台和广东东鹰工贸有限公司,对本次活动的大力支持!

 

编辑&排版 |宣传部 鱼阿&云染

海报 |宣传部 鱼阿

 

 

 办公地址:

广州市天河区华美路19号(510520)

 联系电话:

86-020-87065915
 

 友情链接

Copyright © 中山大学新华学院公共治理学院 All Right Reserved.