暖风三月,蕉园相伴

作者: | 发布时间:2019-04-08 15:21:18

  三月的暖风吹红了春花,抚绿了芭蕉,带给世间一片生机。春天,是一个象征希望的季节。在这样春意盎然的时刻,为了能让同学们充分感受大学生活的美好,我班团支部选择在3月20号阴凉舒适下午,在香蕉园举行了团日活动。

很开心,辅导员也加入到了我们班此次的团日活动当中,在周三下午4点左右,大家带着青春的笑脸陆续到达西门,集合后,一起前往蕉园。一路上有说有笑,心与心也更加贴近了呢!

 

                               (西门集合)

       

                     大部队在去蕉园路上)

 

在到达蕉园后,同学们在班委的组织下进行分组并围圈而坐,认真听活动主持人介绍活动目的,活动意义及几项游戏的规则,团日活动便正式开始啦!

 

         (同学们在认真听主持人介绍)

 

我们的第一个游戏“通力合作”7人进行,共3轮。每队派出3人在起点大象鼻转5圈,中间每队派出2人分别吹气球接力,最后每队派出2人接力不用手夹住气球并挤爆,用时最长的队伍接受惩罚,用时的队伍获得奖品。在这个游戏中各队的表现都特别活跃积极,夸张到位的动作也让围观的同学哈哈大笑,大家的热情变得更加高涨。

 

           (同学们在游戏转圈的情景)

 

欢声笑语之后我们开始了第二个有趣的戏一一“歌词接龙”3轮3个队伍进行。每6人依次传唱或者念歌词再由最后一人来猜出歌名,在传歌的过程中即使队友猜出了歌名也不可传出,三分钟内猜的多的队伍获胜。这个游戏考验了大家对流行歌曲的了解程度同时也考验了同学们之间的默契,在游戏过程中有的队猜得行云流水,有的举步维艰,游戏过程中不乏有其他同学进行干扰,参赛队员只能瞪着眼干着急,惹得其他同学开怀大笑,团日活动进入高潮!

 

   

  (主持人在给参赛队伍首位同学看歌词与计时)

 

最后一个游戏叫“心有灵犀”,参赛队伍的所有队员需要看指挥者的手势做出反映,往指挥者所指的相反方向看。要所有队员全部通过才算成功,用时最短的队伍获得胜利,获得奖品;输的队伍则要接受“柠檬的爱”或者是“怪味豆的爱”。

     

        (生活委员在给输的队伍发柠檬)

 

三个游戏的完美结束,也意味着团日活动临近尾声。最后我们在蕉园拍了一张大合照,照片中同学们脸上洋溢着的青春愉悦的微笑将成为彼此脑海中最动人的回忆。大学四年我们相伴走下去的日子还很长,不管未来怎么样,现在是你们就好~

 

 

          (同学们与辅导员的集体照 大家真好看!)

 

   看似简单的团日活动,却让同学们在春的脚步声中与大自然亲密接触,放下手机,离开网络,到自然中寻找真我,体会生活别样的乐趣,感受大自然那灵动的美。暖风轻抚的三月,让我们一起尽情的享受生活,更加努力的学习吧!

图文/曾钿琪

审校/陈靖敏、熊俐丽

 

 办公地址:

广州市天河区华美路19号(510520)

 联系电话:

86-020-87065915
 

 友情链接

Copyright © 中山大学新华学院公共治理学院 All Right Reserved.