探访红色足迹,传承革命基因——公共治理学院主题党日活动

作者: | 发布时间:2018-10-15 00:00:00

为纪念建党97周年,加强党员党性教育,进一步增强党组织的凝聚力、号召力和战斗力,2018年10月13日,中山大学新华学院公共治理学院党总支党员同志到惠州东江纵队纪念馆开展主题为“探访红色足迹,传承革命基因”的红色教育活动。
\
公共治理学院党员同志在东江纵队纪念馆前合影
大家怀着崇敬的心情走进东江纵队纪念馆,首先映入眼帘的是一幅大型彩色喷绘图,它以东江为背景,磅礴的气势展示了东江纵队的精神风貌。
\
党员同志浏览东江纵队战斗地图
在纪念馆大厅前,全体党员在党总支书记徐文俊的带领下聆听了《东江纵队之歌》,歌声嘹亮,响遏行云,激发了党员同志内心对革命烈士的由衷敬佩。随后,在讲解员的导览下,党员同志参观了反映东江纵队发展和抗战斗争历史的图片资料,接受革命传统教育。通过大量的文献资料、真实的历史照片,以及珍贵的革命文物,大家进一步了解东江纵队在艰苦环境下,坚持依靠群众、发动群众、扎根群众,从无到有、从小到大,成为我党领导的一支人民抗日武装力量的历史,经历了一次深刻的革命精神洗礼。
\
党员同志聆听《东江纵队之歌》
\
全体党员同志参观纪念馆
参观结束后,全体党员就《中国共产党纪律处分条例》、 《全国宣传思想工作会议》、《全国教育大会》等内容开展专题座谈会。教工党支部书记唐玲主持座谈会:“全国教育大会是党的十八大以来,第一次召开如此高规格的教育工作会议,是一次战略性,全局性,开创性的重要会议,重点提出了要坚决克服唯分数、唯升学、唯文凭、唯论文、唯帽子的顽瘴固疾,并把教师队伍建设提升到前所未有的高度。我们要紧紧围绕“九个坚持”、“六个下功夫”等要求,全面落实立德树人的根本任务。”大家紧扣最近的关于某学校清退不合格学生的热点话题,就学生教育、师德建设等方面展开了激烈的讨论。全体党员同志一致认为,要时刻注意严格要求自己,为成为一名师德高尚、业务精湛、充满活力、让家长放心、社会尊重的人民教师而不懈努力。
\
文件学习与座谈会
最后徐文俊书记认真总结此次活动,并希望全体党员努力学习“东纵精神——信念坚定、百折不挠的革命英雄主义精神;报国为民、敢于担当的爱国主义精神;无私奉献、开放包容的国际主义精神”不断增强党性意识、大局意识、责任意识和纪律意识,严格工作作风,提升工作能力,教学为本、师德为先,为党和国家的教育事业奉献终身。
通过此次学习,党员同志对“自觉崇德修身,传承红色基因,丰厚知识学识,培育奋斗精神”有了更深入的认识,有助于成为政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师,为党育人,为国育才。
公共治理学院党总支供稿
文、图/李红飞
2018年10月14日

 办公地址:

广州市天河区华美路19号(510520)

 联系电话:

86-020-87065915
 

 友情链接

Copyright © 中山大学新华学院公共治理学院 All Right Reserved.